Занимательная анатомия рук: кисть, мышцы, сухожилия и кровоснабжение

Руки – очень важная часть общего «строения» человеческого тела. Часто мы не уделяем рукам должной заботы. Но, тем не менее, мы должны ежедневно ухаживать за руками, делать гимнастику и зарядку. Итак, что такое руки и «из чего» они состоят?

1. Кисть руки Кисть – это продолжение руки, и мы можем выделить три группы костей, которые формируют скелет: запястные, кистевые и фаланги. Запястье состоит из двух групп, включающих четыре маленькие кости. Первая группа присоединена к локтевой кости и лучевой кости предплечья. Меньшая группа гибко соединена с пятью костями кисти, которые находятся между запястьем и пальцами.

2. Пальцы. Названия пальцев следующие: Auriculaire (мизинец), Digitus Annularis (безымянный палец), Digitus Medius (средний палец), Index (указательный палец), Pollex (большой палец). Каждый из них состоит из трех костей различной величины, называемых фалангами, фалангеттами и фалангинами. Следует помнить, что большой палец имеет только две кости: фалангу и фалангину.

3. Мышцы и сухожилия. У руки очень сложная система мышц и сухожилий, которая позволяет совершать сложные и точные движения. Мышцы делятся на две принципиальные группы: поверхностные и глубокие.

Существуют сгибающие, разгибающие и локтевые отводящие мышцы. Сгибающие мышцы находятся на стороне ладони, а разгибающие мышцы с внешней стороны. Каждый палец имеет свои собственные мышцы, и каждая из них связана с костью сухожилием. С внутренней стороны кисти гипотенарное возвышение, мускулы большого пальца и тенарное возвышение, мышцы мизинца объединяются в ладонь.

4. «Оппозиционный» и указательный палец. Выше приведенное соединение позволяет большому пальцу быть в оппозиции другим пальцам. Это, а также способность поднимать указательный палец и мизинец по отдельности, характеризует уникальность человеческой руки.

5. Кровоснабжение. Кровоснабжение руки идет по двум важнейшим артериям: локтевой и лучевой. Эти артерии находятся в предплечье, они следуют за лучевой и локтевой костями, от которых они получили свои названия. Множество нервных волокон возбуждают мышцы, а нервные окончания, пронизывающие кожу рук, позволяют им чувствовать тепло, холод, влажность, неровности объекта, его протяженность.

About the author