Полезные свойства фисташек во время диеты

Здоровое и сбалансированное питание в сочетании с физической активностью является ключом к тому, чтобы дольше оставаться молодым. По этой причине рекомендуется включать фисташки в ежедневный рацион.

Сочетание минералов, витаминов и антиоксидантов делает фисташку своеобразной природной добавкой, которую можно использовать каждый день в качестве антивозрастной закуски, во время перерыва в работе или после тренировки в тренажерном зале. В этой связи последние исследования, проведенные по заказу American Pistachio Growers, показывают, что ежедневное употребление фисташек может положительно влиять на клеточное старение и продолжительность жизни, способствуя уменьшению повреждений ДНК и увеличению экспрессии генов, связанных с теломерами, небольшими участками ДНК, которые защищают конечности от ухудшения или слияния с соседними хромосомами.

Мы попросили доктора Сару Кордару, специалиста по пищевым наукам и диетолога, объяснить преимущества употребления фисташек в сбалансированной диете. И, наконец, вы найдете пример идеального меню.

Какое положительное влияние оказывают фисташки на сбалансированное питание?

Фисташки полезны для вашего здоровья, потому что они обеспечивают невероятное количество питательных веществ. Прежде всего, американская фисташка богата Омега 3 и Омега 6 — хорошими жирами, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови и правильно развивать нервную систему плода (для беременных) благодаря наличию фолиевой кислоты.

Кроме того, наличие волокна помогает улучшить работу кишечника и предотвращает запоры. Фисташка содержит медь, основной минерал для поглощения железа, поэтому она отлично подходит для профилактики и лечения анемии. Он стимулирует хорошее настроение, борется со стрессом, а присутствие витамина В6 способствует выработке миелина, помогая нервным волокнам правильно обмениваться информацией.

Благодаря содержанию кальция он помогает костям и зубам расти сильными и здоровыми. Наличие лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, содержащихся в фисташке в больших количествах, способно остановить риск заболеваний глаз, таких как макулярная дегенерация — патология, типичная для пожилых людей.

Сколько фисташек нужно/можно есть в день?

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять в пищу не более 30/35 граммов фисташек в день, что соответствует примерно 49 фисташкам, желательно в качестве закуски утром или днем.

Лица, страдающие сердечными заболеваниями или почечной недостаточностью, должны избегать употребления соленых фисташек. Указанная порция соответствует порции, которая ежедневно включается в низкокалорийный рацион: на самом деле, несмотря на высокую энергетическую плотность этих плодов, отличное содержание клетчатки и белка оставляет время для активизации ощущения сытости.

Антивозрастная диета с фисташками

Вот пример антивозрастного режима питания, который будет воспроизводиться ежедневно:

  • 8:00 — 15 г фисташек + черный/зеленый чай и немного цельнозернового печенья;
  • 10:30 — весь белый йогурт + 1 киви;
  • 13:00 — 80 г коричневого риса с горошком и лососем + чард/шпинат и горстка семян;
  • 16:30 — 1 апельсин + 15 г американских фисташек;
  • 20:00 — 200 г нута + опаренная брокколи + 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба.

About the author