Ежедневное употребление миндаля укрепит иммунитет

Осень – пора простудных заболеваний. Мы запасаемся витаминами и различными лекарственными средствами. Но предупредить простуду и грипп можно и некоторыми продуктами, например, чесноком, который правда оставляет неприятный запах во рту.

Однако, британские ученые из исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине, рекомендуют употреблять также миндаль в качестве профилактического средства, которое, по мнению специалистов, даже полезнее чеснока.

Ученые обнаружили полезные свойства шкурки миндаля, которая, как пишет 7News, улучшает способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышает активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле. Как сообщила автор исследования, иммунолог Джузеппина Мандалари, миндаль стимулирует иммунитет.

Для того, чтобы миндаль начал воздействовать на организм необходимо ежедневно употреблять по 80-100 граммов орехов.

About the author