Любите свежие овощи и фрукты, хотите кушать их круглый год? Замечательно! Вот только как сделать так, чтобы овощи оставались такими же полезными, как и летом? На ваши вопросы дают ответы исследователи из Лундского университета, что в Швеции. Ученые научились замораживать, а потом размораживать овощи, и при этом сохраняя их физические и химические свойства.
Вашему вниманию – уникальный новый метод замораживания овощей. Он может сохранить клетки живыми. Отныне шпинат и клубника будут сохранять свои свойства и быть всегда свежими! Представьте себе, овощи, которые вы сорвали с грядки, — теперь могут быть под рукой всегда и в любое время года.
Для того, чтобы совершить заморозку, овощи или фрукты помещают в специальную вакуумную машину, откачивают воздух, который присутствует в клетчатке. «В своей технологии используем электрические импульсы. Они открывают поры внутри клеток. После этого поры становятся так называемыми «воротами», что впускают вещества внутрь», — рассказывает тайны эксперимента профессор пищевой технологии Федерико Гомес.